Thursday, November 27, 2014

Resep Membuat Kaldu Kaki Ayam

Celoteh Bayi - Berikut ini Celoteh Bayi mencoba mempublikasi Resep Membuat Kaldu Kaki Ayam. Untuk meningkatkan selera makan si buah hati, alangkah baiknya bunda sedikit berani mengolah bahan makanan di rumah.  Walaupun tidak dibumbuhi gula dan garam rasanyapun tetap enak. Selamat mencoba...


Resep Membuat Kaldu Kaki Ayam

Bahan-bahan :
5 buah kaki ayam (ayam kampung atau klo susah ayam pejantan aja, yang gak disuntik hormon-hormon penggemuk)
1 liter air
1 batang daun bawang, iris halus
1 buah tomat, iris halus
2 lembar daun salam
2 btg seledri

Cara membuat :
Didihkan air, masukkan kaki ayam dan rebus dengan api kecil hingga air tersisa 3/4 nya (750 ml)
Masukkan bahan lain dan lanjutkan merebus selama 15 menit.
Angkat dan saring.
Kaldu siap dipakai atau disimpan sebagai stok.

No comments:

Post a Comment